Rückblickvideo zur Veranstaltung in Karlsruhe
Kochen
Kochevent in der Gourmanderie am 13. Oktober 2023
"Ich war schon immer ein guter Esser und es hat mir nicht geschadet"
Claude Monet
Das Highlight des Netzwerkens ist, wenn alle nach fünf Stunden Arbeit, Lachen, Quatschen, Lernen, Essen und Trinken gut gelaunt nach Hause gehen. Der Mittelstandsverband BVMW hat zum Kochkurs in die Gourmanderie mit dem Ehepaar Grit und dem Starkoch Claude Trendel geladen. 20 Unternehmerinnen und Unternehmer - der Letzte kommt 15 Minuten zu früh. Es liegt was in der Luft.
Wir arbeiten konzentriert in Gruppen a 5 Personen. Der Chefkoch erklärt und alle hören gebannt zu. Keinerlei Aufmerksamkeitsdefizite. Die Nachtischgruppe produziert Traubeneis und Löffelbisquits, die Carpacciogruppe schneidet Wolfsbarsch, die Steinpilzgruppe macht Bouillon mit Scampi-Einlage und die Rinderfiletgruppe übt sich nebenher noch am Spinatflan.
Niemand will sich eine Blöße geben, wir dürfen unser 4-Gange-Dinner ja auch noch an festlich dekorierten Tischen mit korrespondierenden Weinen verspeisen. Das Ergebnis: Die Küche braucht eine Generalreinigung, während an den Tischen der Smalltalk beginnt. Schön war's. Ein Genuss! Kurz vor Mitternacht gingen die Letzten beseelt nach Hause. Klar ist: Das werden wir wiederholen.