1st WINERY SLAM

Winetasting war gestern! Wir bringen Genuss auf die Bühne!

event.title

Kontakt

Cornelia Gärtner

zum Profil

Heddernheimer Landstraße 155

60439 Frankfurt am Main


Über die Veranstaltung

Seit wann sitzen die Gäste im Theater auf der Bühne?
Ist „Slam“ ein Jugend-Stil? 

Neugierig? Dann kommen Sie zum „1st WINERY SLAM“ ins Jugendstil-Theater im DOLCE Bad Nauheim! Lernen Sie die umfangreiche Weinauswahl, die pittoreske Location und die abwechslungsreiche Küche des Hotels kennen.

Sie dürfen Genuss und Spaß erwarten:
12 passionierte Winzer_Innen präsentieren ihre Köstlichkeiten in einem Slam.
Sie – unserer Gäste – genießen die präsentierten Getränke mit 12 dazu passenden Leckerbissen und stimmen dann ab. 

Bei unserem „WINERY SLAM“ gibt es Noten in drei Kategorien:

  • PERFORMANCE:
    Ist der Vortrag inhaltlich ansprechend und humorvoll?
  • TASTE:
    Wie schmeckt Ihnen der Wein? 
  • HARMONY:
    Passt die Präsentation zum Wein?
Moderation: Marion Kuchenny - DIE Stimme beim hr1!


Und es gibt attraktive Gewinne für Winzer und Gäste!

Das Publikum wählt den „besten“ Slam/Wein. Der oder die Auserwählte gewinnt einen Marketingworkshop (3 h!) mit der www.denksportler-grafikmanufaktur.de und kann dann mit den Profis über das eigene Corporate Design (Logo, Etiketten) oder die Werbemittel (Webseite, Flyer etc.) diskutieren und gleich ein paar frische Marketing-Ideen ernten :-)

Und vielleicht gewinen Sie einen dieser 3 Preise:
- Übernachtung im DOLCE Bad Nauheim inkl. Sonntagsbrunch
  (von Samstag auf Sonntag im DZ)
- Wilder Wein: Reise in die Zukunft des Weins
- Essen & Wein: Kulinarische Kombinationen genießen


Die Plätze auf der Bühne sind begrenzt!
Also am besten gleich Ihr Ticket lösen :-)

Oder buchen Sie doch gleichen einen Tisch!
Dann gibt es zu neun gebuchten Tickets das Zehnte kostenfrei dazu.

Im Preis der Tickets sind neben dem Dinner on Stage (mit 12 Mini-Gängen) die 12 zur Verkostung angebotenen Weine, das gereichte Mineralwasser, die Möglichkeit auf einen Gewinn sowie jede Menge Spaß inkludiert.
 

Und das geniessen wir:


18.30 Uhr Apéritif im Foyer:
2015 „Tango“ Rosé, 
präsentiert vom Apfelwein-Sommelier Michael Stöckl, Frankfurt am Main
***** 

19.00 Uhr Beginn des „1st Winery Slam“ auf der Bühne:
Mediterrane Gemüseterrine im Zucchini-Mantel, Rucola-Pesto
„Vinas First“ von der Bergsträßer Winzer Heppenheim eG, Heppenheim/Bergstraße, präsentiert von Katharina Seiß
*****
Kalter Melonen-Ingwer-Shot
2016 Bechtheimer Heiligkreuz Gewürztraminer feinherb
vom Weingut Familie Erbeldinger, Bechtheim/Rheinhessen
präsentiert von Gudrun Erbeldinger-Höfferle
****
Würziger Garnelen-Salat auf Basilikum-Mousse
2018 Rheingau Riesling trocken vom Weingut Mohr, Lorch/Rheingau,
präsentiert von Jochen Neher
*****
Kammmuschel und Lachs im Pancetta-Mantel, Salz-Zitrone
2017 Malvasier trocken vom Weingut H. L. Menger, Eich/Rheinhessen,
präsentiert von Dagmar Rückrich-Menger
****
Warmer Zitronengras-Curry-Shot
2017 Scheurebe Qualitätswein trocken „Scheu“ 
vom Weingut Jutta Fassian, Mehring/Mosel
präsentiert von Jutta Fassian-Emmrich
*****
Gebackenes Reisbällchen auf Artischocke, Safran-Nage
2017 Retzbacher Silvaner trocken
vom Weingut Christine Pröstler, Retzbach/Franken
präsentiert von Christine Pröstler
*****
Gebratenes Hühnchen „Cesar“ im Tramezzini-Mantel, Paprika-Gel
2015er Rotwein Pinot Noir
vom Weingut Axel Bauer, Bühl/Baden
präsentiert von Axel Bauer
*****
Basilikum-Sorbet
2017 Silvaner trocken, Alte Rebe *** „Pferd Willi“ 
vom Weingut Dr. Heger, Ihringen/Baden
präsentiert von Stefan Steinheuer 
*****
Geschmortes Schweinebäckchen „Sous-Vide“, Kartoffel-Erbsen-Püree,
gebackene Zwiebel
2015 „Grand Phillipp“ (Cuvée aus den Sorten Cabernet Dorsa und Lemberger) 
vom Weingut Graf von Bentzel Sturmfeder, Schozach/Württemberg, 
präsentiert von Kilian Graf von Bentzel Sturmfeder
******
Gefüllte Rinderröllchen mit Rucola und Parmesan, 
Zitronen-Thymianjus, Kräutersaitlinge
2017 Rotwein „Plan de Dieu“
von Dirk Vermeersch, Rhône/Frankreich
präsentiert von Hanns Fertsch (Fertsch Weinhandel)
*****
Brie de Meaux, Kompott aus Feigen mit Schwarzem Pfeffer
2016 Niersteiner Riesling trocken, Ortswein
vom Weingut Louis Guntrum, Nierstein/Rheinhessen
präsentiert von Konstantin Guntrum
*****
Schnitte von Crème Brûlée, weisser Schokolade, Kirsche und Preiselbeere
mit Digéstif: 
Whiskey-Korn-Cuvée „Anno 812“ von der ältesten Brennerei der Welt, 
der Schlitzer Korn- & Edelobstbrennerei GmbH, Schlitz/Hessen
präsentiert von Marina Schmidt

Veranstaltungsende ca. 23.30 Uhr - oder später...
Ausklang....


Wer übernachten möchten kann mit dem Stichwort „BVMW“ Zimmer zu Sonderkonditionen im Hotel buchen: Einzelzimmer 89,- Euro und Doppelzimmer 109,- Euro (pro Zimmer inkl. Frühstück und MwSt).


PS: Gäste, die sich angemeldet haben, aber nicht erscheinen, erhalten keine Erstattung des Tickets. Selbstverständlich können Sie eine Vertretung entsenden.


Termindetails

Freitag, 22.02.2019
19:00 - 23:30
on stage!
Elvis-Presley-Platz 1
61231 Bad Nauheim
in Google Maps öffnen
In Kalender exportieren

Anmeldung