Einladung zum 7. SmB: "Lebensmittel Bremerhaven - nachhaltig gesund"

Science meets Business - Netzwerkpartner des BVMW Metropolregion Bremen

event.title

Kontakt

Isabell Zerres

zum Profil

Löwenhof 9

28217 Bremen

+49 151 16608177

isabell.zerres@bvmw.de

Über die Veranstaltung

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Hochschule Bremerhaven hat sich als regionaler Entwicklungspartner wie auch im Bereich der Lehrinnovationen einen Namen gemacht. Sie orierntiert sich mit ihren Angeboten eng an der lokalen Wirtschaft. Daran angelehnt verstärkt sie den Know-How Austausch zwischen Wirtschaft und Wissenschaft.

Die Veranstaltungsreihe SCIENCE meets BUSINESS (SmB) in Form einer Public Private Partnership hat sich zum Ziel gesetzt, Wirtschaft und Wissenschaft zu einem Gedankenautausch und weiteren Kooperationen anzuregen. Als BVMW der Metropolregion Bremen unterstützen wir diese Zielsetzung im Rahmen einer aktiven Netzwerkpartnerschaft.

Die aktuelle Veranstaltung setzt den Fokus auf die Lebensmittelbranche. Nachhaltige und gesunde Lösungen im Herstellungs- und Verpackungsbereich sind aktuelle Themenfelder der Lebensmittelwirtschaft und werden anhand einer Verpackungslösung aus Makroalgen und Reformulierungsstrategien zur Zuckerreduktion diskutiert.

Programm:
18:00 Uhr    Get-together
18:30 Uhr    Begrüßung
                    Prof. Dr.-Ing. Peter Ritzenhoff, Rektor HS Bremerhaven
                    Lutz Oelsner, Präsident der Unternehmerverbände im Land Bremen e.V.

                    Moderation: Rainer Frerich-Sagurna, Nahrungs- und Genussmittelwirtschaft
                    Bremen e.V. (NaGeB)

18:45 Uhr    Impulsreferate
                    "Makroalgen als nachhaltige Verpackungslösung - Herausforderungen für
                    Wissenschaft und Industrie"
                    Prof. Dr. Frederike Reimold, HS Bremerhaven und Dietmar Hoffmann,
                    Nordsee GmbH

                    "Nationale Reduktionsstrategie - gesund?!"
                    Prof. Dr. Hauke Hilz, HS Bremerhaven und Dr. Philip Prinz, Wirtschaftliche
                    Vereinigung Zucker e.V.

19:25 Uhr    Diskussionsrunde mit Studierenden, Referent_innen und Publikum
                    Lisa Klusmann, Studiengänge Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft
                    (abgeschlossen) und Biotechnologie, Studentische Hilfskraft im Projekt
                     "Mak-Pak"
                     Lisa Weiß, Studiengang Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft, Bachlorarbeit
                     bei ttz Bremerhaven sowie Referent_innen Impulsreferate

20:00 Uhr    Get-togehter II mit Getränken und kleinem Imbiß

22:00 Uhr    Ende der Veranstaltung

Anmeldungenbitte ausschliesslich unterdiesem Link!
(mit kurzer Angabe von (Titel) Vorname und Nachname, Firma/Institution)

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und den gemeinsamen Austausch!

Ihr Team der
Metropolegion Bremen

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Bildnachweis: (Quelle: Hochschule Bremerhaven Kai Martin Ulrich)


Termindetails

Donnerstag, 25.04.2019
18:00 - 22:00
Hochschule im Haus T (Raum T 0002/EG)
An der Karlstadt 8
27568 Bremerhaven
in Google Maps öffnen
In Kalender exportieren

Anmeldung