Business Talk am Abend – bei maiworm Großküchentechnik, Olsberg

Super-Food – wirklich gut Neue Lebensmittel vs. heimisches Angebot Die Gesundheitsausgaben sind in Deutschland um 4,7 % gestiegen.

Durch die notwendige Steigerung der Produktivität, die Verlängerung des Arbeitslebens, die geforderte Verbesserung der Lebensqualität ist eine sinnvolle Ernährung ein wesentlicher Punkt.

Der Markt wird derzeit überschwemmt vom sogenannten Superfood, Lebensmittel mit angeblich gesundheitlicher Wirkung. Hier stellt sich die Frage der Herkunft der wissenschaftlich-haltbaren Aussagen und Zusammenhänge, sowie der Erhebung der Daten.

Bringen die Angebote wirklich das, was sie versprechen? Wo werden Sie geerntet oder hergestellt oder wie werden sie verarbeitet und transportiert?

Diese und viele andere Fragen hat Martin Hengesbach, unser Food-Coach und Ernährungsexperte mit  einer adäquate Antwort sehr gut präsentiert.

Denn brauchen wir Superfood, oder haben wir eigene Superfood-Produkte in Deutschland, die ebenfalls einsetzbar sind?

Ein spannendes Thema, welches ernährungsphysiologisch als auch aktiv am Kochtopf diskutiert und beleuchtet wurde.