Ab 15. Januar 2026 wird München zum "Hot Spot". Modernstes Entertainment auch für Firmen- und Team-Events.
Ein Abend voller Impulse, Austausch und Genuss
Am Dienstag, dem 11. März 2025, war es wieder so weit: Unternehmerinnen und Unternehmer aus der Region trafen sich zum Mittelstandsgrillen – dieses Mal in den inspirierenden Räumlichkeiten der SOLARIS and more GmbH in Hennef. Gastgeber waren neben dem BVMW auch Daniel A. Weber (DVAG) und Markus Bolle, Geschäftsführer des gastgebenden Unternehmens. Gemeinsam mit Dagmar und Julian Mayer vom BVMW wurde ein Abend gestaltet, der ganz im Zeichen von Wissenstransfer, Netzwerken und kulinarischem Genuss stand.
Themen, die bewegen
In fünf kompakten Themenblöcken wurden zentrale Herausforderungen und Chancen für den Mittelstand beleuchtet – von Liquidität und Risikomanagement über Mitarbeiterbindung bis hin zur Bedeutung eines starken Netzwerks. Besonders geschätzt wurde das Format der kurzen, praxisnahen Interviews, die Impulse gaben, ohne zu überfrachten, und im anschließenden Austausch vertieft werden konnten.
Die Referenten – allesamt Unternehmer aus der Praxis – gaben dabei wertvolle Einblicke in ihre Erfahrungen:
Food & Talk vom Feinsten
Ein weiteres Highlight: Der Foodtruck von Dan’s Kitchen, der die Gäste vor und nach dem inhaltlichen Teil kulinarisch verwöhnte – ganz im Sinne eines echten „Grill-Events“. Bei entspannter Atmosphäre und bestem Essen wurde bis spät in den Abend genetzwerkt, diskutiert und gelacht.
Fazit: Ein rundum gelungener Abend, der erneut gezeigt hat, wie wichtig persönlicher Austausch, vertrauensvolle Gespräche und gut aufbereitete Inhalte für den Mittelstand sind. Das Mittelstandsgrillen hat sich als beliebtes und effektives Veranstaltungsformat etabliert – von Unternehmern für Unternehmer.