Dagmar und Julian Maiern mit den Gastgebern bei der Begrüßung

Themen

Bad Honnef, 13.05.2025

Mittelstandsgrillen bei der Confiserie Coppeneur

Netzwerken, Schokolade & unternehmerischer Weitblick

Autorin: Dagmar Mayer

Unternehmerinnen und Unternehmer aus dem gesamten Bergischen Rheinland folgten der Einladung von Dagmar und Julian Mayer zum Mittelstandsgrillen bei der traditionsreichen Confiserie Coppeneur. 

In Kooperation mit der Deutschen Vermögensberatung (DVAG), vertreten durch Daniel A. Weber und Sebastian Schwubbe, wurde ein Format geboten, das unternehmerischen Austausch, exklusive Einblicke und kulinarischen Genuss miteinander verband – ganz im Sinne des BVMW-Mottos „Von Unternehmern für Unternehmer“.

Genuss trifft Unternehmertum

Den Auftakt bildete eine exklusive Führung durch die Chocoladen-Manufaktur Coppeneur, die nicht nur mit dem Duft feinster Schokolade begeisterte sondern auch mit einer inspirierenden Unternehmensgeschichte. Im anschließenden Interview gewährte Oliver Coppeneur, Gründer und Geschäftsführer, persönliche Einblicke in seine Anfänge, Rückschläge und die Entwicklung der Marke „Coppeneur – Schokolade für Lebensfreude“. Sein Sohn Etienne Coppeneur ergänzte dabei um die strategische Sicht auf die Eventkultur im Unternehmen.

Drei Themen, die den Mittelstand bewegen

Im Zentrum des Abends standen drei hochrelevante Themen für den Mittelstand:

  1. Liquidität – Grundlage für Stabilität & Wachstum
  2. Gute Mitarbeiter waren noch nie so wertvoll
  3. Risikomanagement – keiner will, alle müssen

In einem offenen Gesprächsformat beleuchteten Daniel A. Weber und Sebastian Schwubbe aktuelle Herausforderungen und praxisnahe Lösungen für Unternehmen – von Finanzstrategien über Fachkräftesicherung bis hin zum professionellen Umgang mit unternehmerischen Risiken.

Netzwerken bei Dan’s Kitchen & Abendsonne

Bei bestem Wetter wurde der Abend durch den beliebten Foodtruck von Dan’s Kitchen kulinarisch abgerundet. Die lockere Atmosphäre ermöglichte es den Gästen, neue Kontakte zu knüpfen, bestehende Netzwerke zu pflegen und das Erlebte in persönlichen Gesprächen zu vertiefen.

Stimmen zum Event:

„Diese Kombination aus Genuss, Substanz und Austausch – genau das ist es, was unser Netzwerk stark macht.“
Julian Mayer, Leiter Kreisverband Rhein-Sieg-Kreis/Ost 

„Man merkt, wie sehr die Unternehmer den persönlichen Kontakt und das offene Gespräch schätzen.“
Dagmar Mayer, Eventverantwortliche für den Rhein-Sieg-Kreis/Ost und den Rheinisch Bergischen Kreis

Verwandte Artikel