Unternehmertreffen zur LokalZeit zum Netzwerken im Steinhaus 1718 in Büdingen

Annette Windus

Themen

Unternehmertum
04.09.2023

Bunt, vielseitig, lecker

Unternehmertreffen zur LokalZeit zum Netzwerken im Steinhaus 1718 in Büdingen

So bunt und vielseitig wie der BVMW ist auch das Steinhaus 1718 in Büdingen. Hier trafen sich vor der Sommerpause knapp 20 Unternehmer zur vierten Lokalzeit. Es gab veganen Gaumenschaus, der eben nicht nur bunt und vielseitig, sondern auch ausgesprochen lecker war.

Unternehmertreffen zur LokalZeit zum Netzwerken im Steinhaus 1718 in Büdingen

Annette Windus

Der „Ort des Geschehens“ ist ein im Jahre 1718 erbautes „Ganzsteinhaus“, im Zentrum der mittelalterlichen Büdinger Altstadt. Das Objekt, verbunden mit viel Geschichte und Familientradition, ist modern gestaltet, hat aber dennoch nichts von seinem historischen Charme eingebüßt. Dem Besitzerpaar Nicole und Andreas Wolf war es am wichtigsten, dass der geschaffene Ort in jeder Situation und jedem Moment ein Ort der Achtsamkeit ist. Sie sind überzeugt, dass zu einem ausgezeichneten Essen auch das richtige Ambiente gehört. Höchste Qualität, hand- und hausgemachte Produkte, der Einsatz von regionalen Produkten und keine Zusatzstoffe sind die Grundsätze der Küche im Steinhaus 1718. Die Wolfs setzen auf regionale Partner und stärken die lokalen Händler in ihrer Nachhaltigkeit und Ökologie.

Nicole und Andreas Wolf führten kurzweilig durch die facettenreiche Geschichte des Hauses und stellten den BVMWler die Besonderheiten ihrer Gastronomie vor. Zunächst waren es bei der Eröffnung im Jahr 2019 noch Frankfurter Schnitzel, welche die Küche verließen. Danach ging es über zur etwas feineren Küche, welche trotzdem noch gutbürgerlich und wenig raffiniert war. Nach der coronabedingten Pause und Wiedereröffnung im Jahre 2021 stellte Juniorchef Johannes Wolf die Küchenlinie komplett um. Es geht seitdem um Produkte aus der Region und deren Qualität. Seit 2022 wird nur noch pflanzenbasiert gekocht. Die Anwesenden erfuhren viel über vegane Küche und testeten verschiedene Gerichte selbst. Auch vermeintliche Skeptiker erlebten bezüglich des Essens viele Aha-Momente.

Im stimmungsvollen Ambiente des Steinhauses ließ es sich ganz wunderbar netzwerken. Einige Unternehmer waren kurzfristig und zum ersten Mal bei einer BVMW-Veranstaltung dabei. Sie waren erstaunt, wie schnell und unkompliziert der Austausch untereinander klappte. Es war ein toller Abend mit vielen neuen Eindrücken.

Regelmäßig treffen sich die BMVW-Mitglieder und -Interessierte zum Netzwerken in wechselnden Lokalitäten in der Region. Eine einmalige Gelegenheit, die abwechslungsreiche Wetterau auch von ihrer kulinarischen Seite besser kennenzulernen. Die nächste LokalZeit findet am Donnerstag, dem 28. September 2023 im Vogelpark in Schotten statt.

Dazu können sie sich schon anmelden.

Nähere Infos zum Steinhaus gibt’s bei Nicole und Andreas Wolf unter https://steinhaus1718.de.


(Text und Fotos Annette Windus, Redaktionsbüro Wortschatz)

Unternehmertreffen zur LokalZeit zum Netzwerken im Steinhaus 1718 in Büdingen

Annette Windus

Verwandte Artikel